Curry de potimarron



Ingrédients

1 oignon
1 c à soupe d’huile
3 gousses d’ail
500 g de potiron ou potimarron
800 g de pomme de terre
1 pomme
1 c à café de curcuma
2 feuilles de laurier
1 bouillon cube de légumes
1 c à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de pâte de curry ou curry en poudre
50 g de raisins secs
Sel et poivre

Préparation
Peler et hacher grossièrement l’oignon. Chauffez l’huile dans une poêle et faire blondir l’oignon pendant 5 mn. Eplucher et hacher l’ail. Peler, épépiner et couper le potiron en cubes.

Détailler aussi les pommes de terre et la pomme en cubes. Ajouter ces ingrédients à l’oignon. Peler et râper le gingembre. Incorporer-le avec le curry en poudre, le curcuma et le laurier.

Verser 50 cl d’eau, ajouter le bouillon de cube et les raisins.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition en remuant.
Couvrir et laisser frémir 15 mn en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Selon vos envies, vous pouvez ajouter une cuillerée de fromage blanc ou une tranche de fromage de chèvre dans votre assiette ou le servir avec du riz nature tiède.